[2020 A18-19] 山富貿易股份有限公司

品牌介紹-The First Editions 首席裝瓶廠

Mr. Andrew Laing是蘇格蘭老字號獨立裝瓶商Douglas Laing的少東之一。可以說從小就是與酒桶一起長大,並經常隨父親遍訪各蒸餾廠,對酒桶所滲出的香氣印象很深。大學時讀歷史系,專攻古典史,由於成長背景的關係,對古蘇格蘭人製酒歷史用力很深。

2004年時代表家族企業赴泰國協助拓展東南亞的市場。後來離開家族企業,赴中東及東非從事與威士忌無關的行業。在駐中東期間,發現該區調合威士忌的市場大的驚人。警覺到麥芽威士忌酒桶的庫存量將快速縮減。於是開始蒐集優質麥芽威士忌酒桶。於2010年成立獨立裝瓶公司,以“The First Editions”為商標,專做原桶強度之原酒裝瓶。2013 Douglas Laing分家後,Andrew 的父親成立 HUNTER LAING。

左 : 高地之旅蘇格蘭調和麥威士忌 右 : 艾雷之旅蘇格蘭調和麥威士忌
蘇卡巴 艾雷單一麥芽威士忌
2019 kinship 艾雷島嘉年華套組

品牌介紹-Blackadder 黑蛇裝瓶廠

Blackadder 黑蛇裝瓶廠成立於1995年,是由瑞典品飲家Robin Tucek創立的小型獨立裝瓶商。Robin Tucek原是家雜誌社的新聞記者,專跑電視演藝、運動及音樂圈的新聞,後來轉入飲料圈,先後在Drinks International及飲料公關公司(包括麥卡倫公關公司)工作了一陣子後,自己開了間以自家飲料為主的公關公司。

於1988年創辦了麥芽及麥芽威士忌達人協會(The Master of Malt and Malt Whisky Association),於1995年離開後,成立黑蛇國際公司(Blackadder International),經營起獨立裝瓶商,產品銷售不以求量為主。Blackadder雖是間非常年輕的公司,但是經營理念卻非常的傳統,他們要人們喝回百年前單一桶原酒的傳統,只裝瓶威士忌的原始風味。因此Blackadder謝絕了冷凝過濾、加水稀釋酒精度、添加焦糖調色等現代化威士忌製程,在2000年時端出完全不過濾的黑蛇單一桶單一麥芽威士忌系列( Blackadder Raw Cask Range)。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: