[2020 A7] 艾雷重擊

艾雷重擊酒業有限公司Islay Fanta

官網:https://www.islay-fanta.com/

威士忌藍調 x 飲者之夢威士忌社團

(威士忌藍調:公司的選桶品牌)

(飲者之夢威士忌社團:推廣公司代理的歐洲品牌)

熱愛威士忌,熱愛艾雷島威士忌。
幾年前,我們使用 Ardbeg 10yo、Ardbeg Uigeadial、Bowmore 12yo、Bowmore Laimrig 15yo、BenRiach 12yo、Bunnahabhain Cruach-Mhona 等不同威士忌,開發過許多威士忌義式冰淇淋,當時引起一陣風潮。之後,我們將重心更直接的放在威士忌本身,代理/進口我們喜愛的威士忌,也開始我們自己的選桶品牌。

威士忌藍調 The Whisky Blues

FB:https://www.facebook.com/TheWhiskyBlues/

關於買賣威士忌,有很多不同的商業考量和模式;
但以自己的品牌裝瓶只有一個原則 — 要能感動自己。

我們是一個 2018 年才開始的台灣裝瓶品牌。我們可能不會有很多的裝瓶,但希望能一直只裝令人感動的威士忌。同時,由於高品質或高年份的威士忌酒桶日漸難以取得,我們也於 2020 年開始購買各個年份、不同酒廠的酒桶,作為未來以合理的價格提供高品質裝瓶的基礎,目前已經有涵蓋低年份到高年份的威士忌/蘭姆酒桶近百桶,預計於明年開始,也提供私人或團體的包桶服務。對我們的裝瓶或包桶有興趣的朋友,歡迎到我們攤位了解。

參展酒款 — 威士忌藍調(The Whisky Blues)第1 ~ 5款裝瓶:
————————————————–
裝瓶系列 No.001
蘇格蘭單一酒廠穀物威士忌
Invergordon 蒸餾廠
1974/3 蒸餾,2018/8 裝瓶
陳年44年,酒精濃度46.5%
重裝填雪莉桶,桶號 #29,裝瓶數 260

WhiskyFun:89

WhiskyNotes:89

Malt:8/10

————————————————–

裝瓶系列 No.002

蘇格蘭單一穀物威士忌

Invergordon 蒸餾廠

1972/12 蒸餾,2019/7裝瓶

陳年46 年,酒精濃度49.3%

波本桶 Barrel,桶號#28,裝瓶數230

香氣:香蕉水 榛果拿鐵 巧克力 楓糖

口感:榛果拿鐵 巧克力 椰奶 礦石

餘韻:椰奶 礦石 拿鐵

WhiskyFun 82

——————————————————

裝瓶系列 No.003

愛爾蘭單一麥芽威士忌

酒廠:愛爾蘭地區(不能說的 Bushmills)

1990/3蒸餾,2019/7 裝瓶

陳年29年,酒精濃度49.3%

波本桶 Barrel,桶號 #593,裝瓶數100

香氣:柿餅 蜜餞 青蘋果 礦石 梔子花 柳橙

口感:楓糖 白胡椒 奶油 梔子花 芒果

餘韻:話梅 香草 蠟

WhiskyFun 90

WhiskyNotes 90

Whiskylifestyle 88

————————————————–

裝瓶系列 No.004

蘇格蘭單一麥芽威士忌

與 安慰劑 Placebo Taipei 酒吧 聯合選桶

酒廠:Old Rhosdhu(不能說的 Loch Lomond)

1990/12蒸餾,2019/8裝瓶

陳年28年,酒精濃度49.1%

重組桶 Hogshead,桶號 #402,裝瓶數230

香氣:梔子花 礦石 香瓜 苔蘚 糖漿

口感:哈密瓜火腿 梔子花 奶油 礦石

餘韻:梔子花 肉乾 樟木

WhiskyFun 86

WhiskyNotes 88

————————————————–

裝瓶系列 No.005

蘇格蘭單一麥芽威士忌

酒廠:蘇格蘭高地區(聽說是 Glenmorangie)

1987/12蒸餾,2019/7 裝瓶

陳年31yo年,酒精濃度50.4%

重組桶 Hogshead (sherry),桶號 #23,裝瓶數79

香氣:松香 烏梅 臘肉 黑糖 咖啡 蜂蜜蛋糕 無花果

口感:咖啡夾心糖 臘肉 皮革 菸草

餘韻:營火 咖啡 烏梅

WhiskyNotes 89

————————————————–

飲者之夢威士忌社團 Drinker’s Dream Whisky Association

「飲者之夢」代理數個小型而優質的獨立裝瓶威士忌品牌,並推出台灣專屬選桶酒款。

目前代理的品牌有:德國 Maltbarn、法國 Le Gus’t,比利時 The Whisky Jury。

所有酒款均無於實體通路上架,本次酒展是難得可以直接品飲上述品牌的機會。

其他服務:客製化選桶包桶,細節歡迎洽詢。

社團連結:https://www.facebook.com/groups/DrinkersDream

關於 Maltbarn 獨立裝瓶品牌

Maltbarn,位於德國北部靠近北海邊之威士忌獨立裝瓶品牌。

選酒師 Martin Diekmann 原為麥芽狂人 Malt Maniac 一員;對於酒款,喜歡老一點的、成熟的,裝瓶風格偏向迷人甜美果味。Maltbarn 的官網是這麼說的:「我們不去在意所謂的最新潮流、市場技巧、華麗包裝等考量;選酒的唯一標準,就是品質。我們只賣自己也愛喝的威士忌。」

裝瓶酒款主要是蘇格蘭威士忌,此外也包含少量的干邑、Rum、美國波本等其他烈酒。同樣都是 Martin 自己喜歡的複雜成熟迷人路線。

Maltbarn 酒款:https://pse.is/ut4zb

關於 Le Gus’t 獨立裝瓶品牌

Le Gus’t 裝瓶品牌來自法國馬賽,由第一代父親及第二代姐弟一起經營的地方性酒鋪,目前已經拓展至七間門市;而威士忌裝瓶從2013年開始,至今也才裝了十幾款。

不急,挑到喜歡的酒才裝瓶。

畢竟本業有酒鋪撐著,這裝瓶的副業就不用急著一直推出新商品,可以慢慢等挑到喜歡的再裝瓶。他們每年直接到蘇格蘭挑桶子,兒子 Amaury Markey 說:「我們總是在酒窖深處找到最棒的那一桶。」聽起來,與其說是生意,更像是一種家族共同擁有的樂趣。

也難怪,他們家的酒在各家評論的分數大致都有一定水準。為了興趣而做的考量點本來就不一樣。

Le Gus’t 酒款:https://pse.is/tmvn6

關於 The Whisky Jury 獨立裝瓶品牌

於 2019 剛創立就爆紅的比利時獨立裝瓶品牌。

首款裝瓶才推出不久就獲得各界的高分好評,拍賣會也開出高價,後續裝瓶亦維持高水準以及款款秒殺的佳績。是深受酒界矚目的新星。

創辦人 Joeri 在意的不只是品質。他的品牌哲學是希望將精心挑選的好酒,以大眾化的價格,提供給全世界和他一樣的威士忌愛好者。

The Whisky Jury 酒款:https://pse.is/um96l

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: