[2020 A16 A20] 嘉馥貿易有限公司

HIGH COAST瑞典高岸  單一麥芽威士忌

「HIGH COAST 瑞典高岸 單一麥芽威士忌」酒廠,成立不到10年已成為威士忌界極為亮眼的明星酒廠,而之前生產的眾多酒款,也因為酒廠更名成為眾人追逐收藏的絕版作品。不甘永遠只用同樣作法釀造威士忌:以Pilsner啤酒麥芽釀酒,出酒率低卻只為酒體更醇美;用不同橡木種類的木桶熟成,只為了讓更多橡木品種為威士忌注入豐美的靈魂,更因為相信不同的酒桶都能釀出風格迥異的好酒;因著一個對威士忌的無敵熱誠,才敢於嘗試各種可能,決心釀出世界上最好的威士忌,並將成立以來所有釀造紀錄完全透明公開於官網,希望讓更多人了解且信任HIGH COAST對威士忌的堅持與熱愛。https://www.facebook.com/HIGH COASTwhiskytaiwan/

詳細關於HIGH COAST:

「HIGH COAST 瑞典高岸 單一麥芽威士忌」(前身為 BOX瑞典盒子 單一麥芽威士忌) 酒廠成立於 2010 年,位於 Ådalen,距離瑞典首都斯德格爾摩五小時車程,此地早年主要以木材與木製品為業,酒廠原址最早為製作木盒坯料的鋸木廠,後改建為提供運木用電的發電廠,酒廠為延續特色,而命名為 BOX Distillery。

首席釀酒師 Mr. Roger Melander,無疑是賦予 BOX酒款具有創新靈魂的最重要人物。工程師背景出身的他對威士忌有著無比熱誠,放棄原職投身研究威士忌並進入蘇格蘭酒廠工作,在 2010 年時接到 BOX 酒廠邀約擔任酒廠經理兼任釀酒與調酒師,處事細膩精準的個性,也充分發揮在釀造全球矚目的威士忌上。

時間推移到「BOX 瑞典盒子 單一麥芽威士忌酒廠」創廠五年後首次進軍海外市場,雖然全球市場上少了些聲量及知名度,銷售數字也不如瑞典當地般火紅,但隨著各地的總經銷將酒廠製酒的熱情、專業、創新以及完美的酒款推廣至消費者層面時,酒廠知名度及銷量亦如水漲船高般的高漲,當時的作品也在極短的時間開始被追捧搶購。2017年全球矚目的”Whisky Forum” 甚至就選在BOX舉辦,主要也是因為來自全球的釀酒師及大師級人物開始關注並好奇這個新興酒廠到底做了甚麼可以用火箭衝天般的速度成名。

當然,人怕出名豬怕肥,竄起速度飛快的BOX就受到一個品牌名字也有BOX的裝瓶場提醒,瑞典的BOX會造成美國的消費者在選購該裝瓶廠產品時的困擾,建議BOX 改名。BOX當然不理,畢竟調性風格不同,哪來的困擾。但隨著對方不斷的郵件文件騷擾,BOX一度找了美國的律師準備興訟,雖然勝券在握,但高昂的律師費讓BOX思考,如果拿這筆錢去擴廠增產不是更好? 於是BOX在2018年7月正式更名為「HIGH COAST 瑞典高岸 單一麥芽威士忌」,然後那筆律師費讓酒廠多了 一對蒸餾器,產量Double,現在還要再加蓋一間倉庫存酒。塞翁失馬,焉知非福… 更名後的HIGH COAST,不僅產量更大,也因為當地的HIGH COAST國家公園的自然風景迷人,也讓HIGH COAST酒廠成為一個新興的觀光景點,名聲更加的火紅。

HIGH COAST 以顛覆傳統威士忌的思維與對威士忌的無限熱愛,琢磨精釀每支作品,目標釀出全世界最好的威士忌,而熱愛絕對不是說說而已,HIGH COAST 將創廠至今所有酒款的配方與釀造細節,完全公開透明呈現在官網,並且成立 HIGH COAST Whisky Academy,傳授威士忌知識與釀造方法給喜歡甚至有心成立酒廠的學員,他們希望,如果有更多人能夠更了解、喜歡威士忌,甚而能夠投身釀造出好的威士忌,便是 HIGH COAST 酒廠存在的最大意義。

酒廠環境與製程:

最難得的天然恆溫冷卻水,創造香氣飽滿濃郁的新酒

流經此地的 「Ångerman River」安格曼河,是此地早年發展木業的重要命脈,同時也是HIGH COAST威士忌酒廠重要的冷卻水來源,河水溫度長年維持攝氏2~4度左右,絕佳的冷凝效果造就香氣飽滿濃郁的新酒

最費心力的釀製過程,耗時糖化-長發酵-人工監控蒸餾-極短酒心

  • 三道低溫注水糖化過程,得到澄清麥汁,創造更好酒質
  • 80小時以上長發酵,發酵室長年溫控,得到穩定酒質
  • 前後蒸餾各自長達 5.5 小時,不依賴電腦控制的蒸餾過程,完全以人力監控蒸餾與取酒
  • 僅取極短酒心,淬鍊純淨與充滿果香的新酒

最極致的熟成,天然溫差超過60度的熟成環境,並利用最小的木桶加速熟成作用

夏天最高35°c ,冬天最低 – 30 °c 的氣溫,先天就有最特殊最極端的威士忌熟成環境;加上40公升最小型橡木桶的運用,讓威士忌與木桶的作用更加速與強化

Berry Bros. & Rudd (BB&R) 貝瑞兄弟與洛德 品牌介紹

1698年創立,英國最古老酒商,成為英國皇室御用選酒單位長達250餘年,第四代傳人目前授命管理皇室酒窖, 以不可撼動的商譽與獨到眼光,讓其在威士忌獨立裝瓶市場占有領先地位,受譽為「獨立裝瓶之王」。旗下系列包含廣受台灣消費者喜愛的「Berrys’ Classic Range 貝瑞萃選」及 精選蘇格蘭各個酒廠珍貴庫藏裝瓶販售的「Berrys’Own Selection 貝瑞精選」。

A. D. Rattray 拉特瑞 品牌介紹

A. D. Rattray拉特瑞職掌人為蘇格蘭威士忌歷史中名聲鶴立的Morrison家族後代,Morrison家族曾經擁有Bowmore波摩、Glen Garioch格蘭蓋瑞、Auchentoshan歐肯特軒三間知名酒廠,隨後賣給日本三得利公司。拉特瑞全心經營獨立裝瓶事業,品牌的歷史可追溯到1868年,150年來持續追尋且細膩品味著世界各地的風味變化,總是能帶來令人興奮且獨特的威士忌。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: