[2020 A11] 大盛酒品

參展品牌1:Royal Brackla皇家柏克萊
【產品介紹】

中文酒名:Royal Brackla皇家柏克萊12年單一麥芽蘇格蘭威士忌
英文酒名:Royal Brackla 12YO Highland Single Malt Scotch Whisky
類別:單一麥芽威士忌
年份:12年 / 酒精:46% /容量:700 ml
進口商:大盛酒品股份有限公司

OLOROSO雪莉桶的完美展演–Oloroso雪莉桶架構起皇家柏克萊12年的風味,帶來巧克力覆蓋著杏仁、辛香料與燉煮水果的特殊氣息。Oloroso所呈現的渾厚辛香味、結合著皇家柏克萊夏日微風輕穎質地、展現著成熟桃子、黑櫻桃、巧克力覆蓋著杏仁與黑砂糖,整體馥郁豐醇,為一款柔順又深具魅力的威士忌。

中文酒名:Royal Brackla皇家柏克萊18年單一麥芽蘇格蘭威士忌
英文酒名:Royal Brackla 18YO Highland Single Malt Scotch Whisky
類別:單一麥芽威士忌
年份:18年 / 酒精:46% /容量:700 ml
進口商:大盛酒品股份有限公司

首席調酒師的重要決定–Palo Cortado被視為雪莉酒釀酒大師的重要決定、同樣的皇家柏克萊18年就是我們首席調酒師的重要決定。選擇用這稀有的Palo Cortado雪莉酒桶去架構出綠橄欖與菸草香合為一體的迷人芬芳。豐富的辛香味、奶油香草、果粒豐滿且富含水份的水果、可可粉、柑橘香氛的輕快活力讓18年的酒體發光發熱,顛覆雪莉桶單一麥芽威士忌的既定印象、既複雜又迷人的威士忌

中文酒名:Royal Brackla皇家柏克萊21年單一麥芽蘇格蘭威士忌
英文酒名:Royal Brackla 21YO Highland Single Malt Scotch Whisky
類別:單一麥芽威士忌
年份:21年 / 酒精:46% /容量:700 ml
進口商:大盛酒品股份有限公司

帝王般的莊嚴自信–皇家柏克萊21年堪稱最曼妙美麗的雪莉桶威士忌,完美平衡了雪莉酒、來自木桶的影響因素與皇家柏克萊本身細緻優雅的酒體、將Oloroso、Palo Cortado與Pedro Ximenez三種雪莉桶的威士忌調配為最完美和諧的狀態。飽滿豐富的芬香、帶著豔陽溫暖後的夏日莓果味、點綴著肉桂與黑砂糖的曼妙滋味。

【關於酒廠】

第一個被授予皇家認證的蘇格蘭威士忌品牌

1833年由威廉四世國王授證,譽為”神賜之飲” (The Drink Divine)

自此,皇家柏克萊成為了國王專屬的威士忌。

自1812年開始,皇家柏克萊酒廠就座落在蘇格蘭高地耐恩鎮(Nairn)附近的考多城堡(Cawdor Estate)轄地內,地處偏遠且地形崎嶇的鄉村田野間,擁抱著肥沃土壤,構成一個絕佳的酒廠所在地,年復一年的生產著果香圓潤、香氣馥郁的威士忌。

酒廠由威廉.費瑞哲(William Fraser)陸軍上尉所創建,他曾派駐在印度服役,退伍後繼承他父親所擁有、佔地300英畝的Brackla柏克萊農場,並將它改為威士忌酒廠。由於柏克萊酒廠是在Excise Act通過的1823年前所成立(英國威士忌合法化與制定稅法),威廉遵守著法令繳稅,所以早期他很難將他的威士忌賣給方圓120英哩內的百姓與其他酒廠,周遭私酒業者橫行而身受其害,於是他靈機一動將威士忌透過海運賣到富裕之都的倫敦,他曾經說他一生中賣到倫敦的酒遠比賣給周遭酒廠的還多,所以也造就了他的威士忌幾乎都是被當時倫敦的上流菁英份子所享用,也因此受到了當時的國民之王 ~ Citizen King 威廉四世的青睞。

威廉四世深深愛上柏克萊威士忌的細膩風味,更史無前例的在1833年8月15日頒發Royal Warrant皇室認可證給一家蘇格蘭威士忌酒廠,從此柏克萊酒廠名稱前可以冠上皇家Royal字樣,成為現今的Royal Brackla。整個蘇格蘭威士忌歷史裡只有三間單一麥芽威士忌酒廠享有此榮耀,皇家柏克萊正是第一間,自此更受世人尊為 王者之飲 ~ The King’s Own Whisky 與 神賜之飲 ~ The Drink Divine。

參展品牌2:CRAIGELLACHIE 魁列奇
【產品介紹】

中文酒名:CRAIGELLACHIE魁列奇13年單一麥芽蘇格蘭威士忌
英文酒名:CRAIGELLACHIE 13YO Speyside Single Malt Scotch Whisky
類別:單一麥芽威士忌
年份:13年 / 酒精:46% /容量:700 ml
進口商:大盛酒品股份有限公司

CRAIGELLACHIE 魁列奇13年單一麥芽蘇格蘭威士忌,擁有丁香和烘培蘋果香以及魁列奇德特的硫磺火藥味,渾厚強勁、濃濃麥香,造就了錯綜複雜的口感,嬌嫩甜美卻在肚子裡燃起一把火的感受。

中文酒名:CRAIGELLACHIE魁列奇17年單一麥芽蘇格蘭威士忌
英文酒名:CRAIGELLACHIE 17YO Speyside Single Malt Scotch Whisky
類別:單一麥芽威士忌
年份:17年 / 酒精:46% /容量:700 ml
進口商:大盛酒品股份有限公司
CRAIGELLACHIE 魁列奇17年單一麥芽蘇格蘭威士忌,有著香草、異國風情水果與甜點的香氣,出其不意、變化萬千,亦有著芬芳的甘草氣息,後段有著細緻柔順、熏燒的口感。

【關於酒廠】
老式硬派作風
無可救藥的浪漫硬派主義者

位置:酒廠位於斯貝賽(Speyside)的中心,酒廠居高臨下,鳥瞰菲迪河(River Fiddich)和斯貝河(River Spey)這二條蘇格蘭最壯麗的河川,獨擁此優越的地理位置。

背景:魁列奇酒廠為Peter Mackie和Alexander Edward於1891創立,並一直遵循自己的方式製作威士忌,不隨潮流而改變,堅持品牌傳統與獨特的風味,也因此魁列奇的威士忌風格被稱為老式硬派作風、無可救藥的浪漫硬派主義者。酒廠附近有著名地標建築:Craigellachie Bridge – 鐵鑄橋梁,似乎像是隱喻魁列奇,正為傳統硬派與當代風格威士忌的缺口,搭上時光的橋梁。 Alexander Edward在1896年建蓋魁列奇旅館 (Craigellachie Hotel),將這個蘇格蘭高地裡的小村落轉變為打獵與釣魚的度假勝地。

特色:CRAIGELLACHIE 魁列奇擁有非常獨特的個性,只使用自己種植的麥芽,透過油燒窯烘乾麥芽的方式,產生了特定的硫磺含量使酒液更厚重並帶給魁列奇獨特的硫磺火藥味。最與眾不同的是使用傳統的蟲管(Worm Tub)冷凝,細長的管線安裝在大型的冷水槽,如蛇狀般盤旋,由粗慢慢變細,蒸餾後的氣體緩緩穿過迂迴的管線,賦予了魁列奇一種肉質的調性,濃郁、厚實、豐潤,讓它能與其他高年份的的威士忌抗衡。

參展品牌3: William Lawson威廉羅森蘇格蘭調和式威士忌

William Lawson威廉羅森蘇格蘭調和式威士忌

威廉羅森調和式蘇格蘭威士忌最核心的基酒是由MACDUFF酒廠所生產的Glen Deveron 單一麥芽蘇格蘭威士忌。MACDUFF酒廠位於蘇格蘭高地最東北角的漁村內,可謂是蘇格蘭最極端之地,當地人都說,全蘇格蘭沒有一處比Macduff擁有更強勁的風、更大的浪了,也是這樣的特色,賦予了酒廠純淨而非凡的酒液。酒廠的特色為酒體清爽易飲,帶有明顯的青蘋果香氣,仔細品嚐可發現些微獨特的海風鹹味

中文酒名:威廉羅森調和式蘇格蘭威士忌
英文酒名:William Lawson’s t Blended Scotch Whisky
類別:調和式威士忌
容量:750 ml/1000ml
進口商:大盛酒品股份有限公司

色澤:金黃色
香氣:豐滿果香,青蘋果香氣尤其顯著
口感:牛奶糖甜蜜口感,帶有些許的海風鹹味
ABV:40%

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: