[2020 A9] 豪邁國際有限公司(HOT MALT CO., LTD.)

品牌名稱: Ardnamurchan 艾德麥康 蘇格蘭單一麥芽威士忌
英文名稱: Adelphi Single Malt Scotch Whisky
品牌形象文字 全世界萬眾矚目的蘇格蘭新星¬¬–艾德麥康。


品牌簡介: 艾德菲 Adelphi 成立於 1826 年,曾經是知名蒸餾酒廠,穿越 100 多年的時光,現在是蘇格蘭首屈一指的獨立裝瓶廠品牌,而在2014 年7月時,艾德菲酒業集團啟動了為期 10 年的建廠計畫,在蘇格蘭本島最西邊的「艾德麥康 Ardnamurchan」半島,創立了同名酒廠。艾德麥康半島擁有最好的水源、充足的木材,與穩定的天然資源,並使用當地的木頭餘料作為再生能源,自給自足提供燃料以利蒸餾廠運作,並且回收蒸餾產生的副產物當作動物飼料與肥料,貫徹酒廠的「環保」環保精神,堪稱蘇格蘭最「綠能」的蒸餾廠。

而艾德麥康酒廠總監Alex Bruce於2016年底低調的向全球代理商宣布,即將提早將還未能稱為蘇格蘭威士忌的烈酒上市,作為「艾德麥康Ardnamurchan」酒廠的第一個里程碑。醞釀多時的豐富滋味使艾德麥康2016AD烈酒於2017年台灣上市後創下開賣即秒殺的驚人紀錄,這款僅有18個月熟成未滿三年的酒款,讓人跌破眼鏡的不僅是在世界各地創下秒殺完售的紀錄,更證明酒廠對自身品質與工藝有著絕佳的自信,絕對能讓威士忌愛好者為之驚嘆。而同樣的2017AD與2018AD紀念烈酒也同步在台灣創下了令人震驚的秒殺紀錄,而如今2019AD紀念烈酒也早已上市,這一系列共計有4款的「艾德麥康紀念烈酒系列」,作為艾德麥康單一麥芽威士忌上市前的先鋒,具有絕對的紀念意義與價值,是藏家絕對不能錯過的珍品。接下來讓我們一同期待,艾德麥康單一麥芽威士忌還會帶給我們甚麼樣的驚喜。

品牌名稱: Adelphi 艾德菲精選蘇格蘭威士忌
英文名稱: Adelphi Single Malt Scotch Whisky
品牌形象文字 獲獎無數,「頂級威士忌」的代名詞–艾德麥康。

品牌簡介: 艾德菲酒業公司成立於1826年,曾經是間知名蒸餾酒廠,生產麥芽威士忌、穀類威士忌及優質調和蘇格蘭威士忌,但幾經經營權移轉終成失落的酒廠。自1993年起重新以發行頂級高品質的獨立裝瓶廠威士忌為事業,由在2006年榮獲Keepers of the Quaich 的Alex Bruce 所領導的團隊經營,並聘請最具盛名的威士忌作家名人Charles Maclean擔任首席顧問,每款酒皆在Charles Maclean及Alex Bruce 所領導的艾德菲選酒團隊嚴格把關下所出品,每次從合作的蒸餾廠中選酒,其中僅不到10%的機率能被雀屏入選,旗下每一款酒款皆非經冷凝過濾也不額外添加焦糖色素,保持了酒款的原汁原味。如此嚴格的標準,也使Adelphi裝瓶廠威士忌獲獎無數,在2004至2013的MMA麥芽狂人競賽,獲得9面大獎、5面金牌、30面銀牌及11面銅牌的優異成績,「Adelphi 艾德菲」已經成為頂級威士忌的代名詞,而自於2012年開始Ardnamurchan蒸餾廠興建計畫,可預期在不久的將來,Ardnamurchan必定成為眾人追逐的頂級蒸餾廠。

品牌名稱: AMRUT 雅沐特 單一麥芽威士忌
英文名稱: AMRUT Single Malt Indian Whisky
品牌形象文字 來自印度的亞洲頂級威士忌,每一滴珍選,都是時光得天獨厚的贈禮。


品牌簡介: 雅沐特單一麥芽威士忌酒廠成立於1948年,在80年代開始了威士忌的蒸餾,經過20年的努力研發,於2004年8月在英國蘇格蘭格拉斯高,正式發表了第一款Amrut雅沐特單一麥芽威士忌,其堅持最高品質的製程理念,使得雅沐特於各項威士忌競賽獲獎無數,成為世界品質名列前茅的知名威士忌酒廠。
雅沐特酒廠位於印度班加羅爾(Bangalore),班加羅爾為印度第三大城譽為城市花園之美譽,其地理位置位於德干高原海拔3000英呎,一年四季氣候都非常清爽,對於雅沐特威士忌橡木桶陳年造就最佳的天然地理環境。雅沐特單一麥芽威士忌精心挑選的無泥煤大麥是由喜馬拉雅山脈雪水融化匯集的象泉河(Sutlej)河水灌溉栽種,並選用不同於蘇格蘭的六稜大麥品種,製造出濃郁風味品質獨特的風味,也讓雅慕特成為全亞洲唯一使用自家栽種大麥作為蒸餾酒原料的酒廠;泥煤款大麥則是取用來自於蘇格蘭高品質高地泥煤煙燻大麥,輕柔的泥煤契合酒廠精神,是最適合做為雅沐特單一麥芽威士忌的原料之一。


雅沐特單一麥芽威士忌採不經冷凝過濾與不添加焦糖的最高品質控管,以保存最天然的風味,其風格為歐洲威士忌的飽滿力量、亞洲威士忌的厚實酒體,再帶著屬於印度獨特的辛香料風味,成為饕客們爭相追逐的好風味。雅沐特酒款涵蓋了各種饕客的需求,口感大眾款以台灣餐飲料理搭酒為之風雅,單桶特殊款以威士忌收藏者為之典藏,泥煤款以泥煤狂粉絲群喜愛的煙燻泥煤味為之熱情。可謂風情萬種集聚一身!

繼多次推出特殊限量酒款皆受好評後,雅沐特再次推出複雜過桶酒款「三重奏Kadhambam」,極其複雜的過桶手法,使其榮獲2020年「威士忌聖經」93分超高分。啜飲一口,各種風味於口中爭相競奏,一場磅礡彭湃的序曲隨即起奏,開啟了饕客們對於威士忌全新的樂章。

品牌名稱: The Cooper’s Choice 酷選大師 蘇格蘭單一桶威士忌
英文名稱: The Cooper’s Choice
品牌形象文字 謙虛又沉默的王者,極致又獨具創意的過桶藝術,全款無雷的酷選大師威士忌。

品牌簡介: 佳釀威士忌公司(Vintage Malt Whisky, VMW),為全球第六大成長最快速的蘇格蘭公司,兩度榮獲「最佳獨立裝瓶廠」殊榮,由英國權威機構評價為近十年最有競爭力與發展性的蘇格蘭公司。VMW佳釀威士忌的創辦人Mr. Brian Crook,於1992年離開服務逾三十載的MBD集團,帶著多年艾雷島威士忌銷售的經驗與緊密的人脈,開啟了佳釀威士忌的篇章。Brian認為一個好的威士忌不該如此的價格化與商業化,而是應該讓所有熱愛威士忌的朋友們,都能用負擔得起的價格,在日常生活中即能品飲到最好的威士忌。佳釀威士忌推出艾雷瘋(Finlaggan)-第一個VMW全球知名的商品,艾雷客(Ileach)、酷選大師(The Cooper’s Choice)則在此下陸續推出,而酷選大師單一桶威士忌為旗下最頂尖的獨立裝瓶品牌。

酷選大師威士忌(The Cooper’s Choice)銷售全球35個國家,榮獲獎項無數,讓全球威士忌大師讚譽有加。酷選大師是全球市場目前少見以「過桶」作為特色的品牌,旗下除了在最受歡迎的雪莉桶與波特過桶酒款外,更有世界少見上的瑪莎拉(Marsala)紅酒桶、 蘇玳(Sauternes)甜白酒桶等全球獨有的過桶品項,優質的選酒透過風格過桶,添加有趣的變化與風味,使原本熟悉的威士忌在風味碰撞中產生意想不到的好味道。佳釀威士忌公司與酷選大師秉持著初衷,將蘇格蘭最好的威士忌裝瓶,並分享給大家,現已出口逾500萬瓶威士忌及30多個國家,憑藉著在威士忌產業豐富的經驗,站穩了蘇格蘭首席裝瓶廠的地位,為客戶嚴選來自全蘇格蘭首屈一指的威士忌。

品牌名稱: Finlaggan艾雷瘋 蘇格蘭泥煤單一麥芽威士忌
英文名稱: Finlaggan Single Malt Scotch Whisky
品牌形象文字 風味層次感極佳,彭湃而洶湧的煙燻泥煤氣息,雄霸一方的「海島之王」。

品牌簡介: 艾雷瘋同為佳釀威士忌(Vintage Malt Whisky)旗下的知名品牌,而艾雷瘋(Finlaggan)的名稱,來自於艾雷島上的一座古堡,是蘇格蘭唐諾氏族王裔(Clan Donald)在鼎盛時期權力中心。唐諾氏族在當時的勢力僅次於英格蘭與蘇格蘭王室,因而被奉為「海島之王」,而佳釀威士忌公司汲取此概念,推出「艾雷瘋Finlaggan」威士忌系列,挑選優質的艾雷島單一麥芽威士忌。艾雷瘋威士忌如同傳統地板發芽製程所帶來的濃郁麥芽風味,加上如同軟水打造的純淨纖細,創造出風味層次感極佳、彭湃而洶湧的煙燻泥煤氣息。雖然為匿名酒廠的威士忌,而大多的老饕們心中早已會意了酒廠出處,但佳釀依舊守口如瓶,狂熱份子們似乎也津津樂道,想找出答案的挑戰者依舊不計其數,堪稱「艾雷島最神祕的威士忌」。

品牌名稱: Ileach艾雷客 蘇格蘭泥煤單一麥芽威士忌
英文名稱: Ileach Single Malt Scotch Whisky
品牌形象文字 強大而柔和、溫暖而醇厚、充滿強勁的泥炭與海風爽朗的氣息的「艾雷客」精神。


品牌簡介: 艾雷客為佳釀威士忌(Vintage Malt Whisky)旗下的知名品牌,曾獲得IWSC金牌與Whisky Bible 97分殊榮。Ileach的原意是指生活在艾雷島上的居民,而艾雷客威士忌就如同艾雷居民的性格一般,酒廠使用了泥煤氣味的水源、平衡的35~40ppm酚值含量、長時間發酵與緩慢蒸餾的過程,造就出強烈的甜美煙燻泥煤風味,伴隨著最細緻平衡的海風氣息,強大而柔和、溫暖而醇厚、超齡的複雜深刻便是「艾雷客精神」的最佳寫照。艾雷客瓶身以寧靜雅緻的海灣、白色蒸餾廠與令人深刻的煙囪作為酒標,而佳釀威士忌公司仍依舊堅持不具名的包裝,使酒廠瀰漫著濃厚的神祕氣息,艾雷島威士忌的老饕們早心領神會,如此經典的艾雷島風味,這就大家所熟悉的「艾雷客單一麥芽威士忌」。

品牌名稱: Whistling Andy 美國安迪 工藝威士忌酒廠
英文名稱: Whistling Andy Craft Distillery
品牌形象文字 世界烈酒新浪潮,前所未見的美國創新工藝 – 美國安迪 工藝威士忌酒廠。


品牌簡介: 美國安迪工藝酒廠成立於2010年的跨年夜,作為美國蒙大拿州法令鬆綁後,最早成立的工藝酒廠之一,酒廠廠主Briand Andreson與Lisa Couler夫婦秉持著對風味的堅持與科學家的試驗精神,持續以創新的製酒工藝帶給大家驚豔不斷的烈酒。

在美國西北部的有著「大天空之州(Big Sky State)」之稱的蒙大拿州 (Montana State),酒廠坐落於冰河國家公園(Glacier National Park)的湖邊小鎮Bigfork鎮,擁有得天獨厚的條件來製作絕佳的烈酒。蒙大拿州富含礦物質的土壤、冬暖夏涼與乾燥的氣候有利於生產優質的原料,使品質與產量於全美皆位居前茅。美國安迪使用酒廠周邊獲獎農場所生產的優質大麥與小麥,結合冰河融雪的純淨佛列德黑湖(Flathead Lake)的清澈水源,貫徹從原料至裝瓶 (Grain to Glass)的製酒理念,創造出柔順無比的佳釀。


酒廠獨特的製程與對於風味的想像,美國安迪的酒款不斷的推陳出新,也屢獲佳績,自酒廠成立以來,已獲得各大比賽與雜誌的肯定與讚許,囊括全美十餘個獎項。這麼優秀的工藝酒廠於美國產量規範之下,本應很難使外人揭開它神秘的面紗,但這次豪邁專次團隊親自與廠主夫婦接觸,表達出希望「好酒帶給好的國家」的精神,終於將美國安迪引進台灣,並為台灣獨家設計「Exclusive for Taiwan」品項,將酒精度提高以契合台灣饕客的味蕾。美國安迪獨特的風味與柔順的酒體,是接觸美國工藝烈酒與工藝威士忌最佳的選擇。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: