[2020 A1] 帝亞吉歐 DIAGEO

威士忌首都首間合法酒廠

充滿神祕的蘇格蘭,現在你無需舟車遠行,也能揭開流傳百年之久的傳奇!那就是藏封於「威士忌首都」斯貝賽達夫鎮的神秘酒廠—慕赫MORTLACH。

自1823年起的60年間,慕赫一直是達夫鎮第一且唯一擁有合法執照的酒廠。當地製酒師間相傳:只要加入慕赫酒液,就能創造出極具風味的調和威士忌傑作。這樣的推崇,讓慕赫2.81成為頂級調和威士忌基酒而供不應求,僅餘極少部分得以用於製作單一麥芽威士忌。外界只聞其名卻不得其門而嚐,使得慕赫2.81威士忌成為酒客心目中的夢幻秘釀。

2.81蒸餾工藝,造就醇厚風味的秘密

有別於一般威士忌使用二次蒸餾法,慕赫2.81獨創「2.81蒸餾工藝」,以六座尺寸、形狀皆不相同的蒸餾器反覆淬煉,最終透過體積最小的「小女巫(WEE WITCHIE)」終餾器造就慕赫2.81最為人稱頌的醇厚酒體、豐富層次,以及如肉脂般的鮮甜風味。這股威士忌行家稱為「Meaty」的鮮甜,讓慕赫2.81威士忌個性鮮明且獨樹一格,更贏得全球最知名烈酒權威之一的Dave Broom為其冠上「達夫鎮的野獸」稱號。

慕赫系列,盡皆個性佳釀

  • MORTLACH 慕赫12  小女巫Wee Witchie

初嚐慕赫最適合的經典酒款;以最關鍵的蒸餾器「小女巫」為名,也代表最能喝出Meaty肉脂鮮甜風味。慕赫12年威士忌有著醇厚酒體、豐富層次與平衡深沉的木調香氣,入口甜蜜辛香,餘韻滑順。

  • MORTLACH 慕赫16  製酒師的驕傲Distiller’s Dram

100%雪莉桶熟成,完美復刻90年代酒廠F&F限量系列獨有的圓潤飽滿酒體與溫暖悠長尾韻,香氣濃郁飽滿,口感更經專家一致認可有過之而無不及。

  • MORTLACH慕赫20  家傳藍勛Cowie’s Blue Seal

以2.81工藝發明者亞歷山大.考威封印於藍勛家徽下私藏的珍版酒款為藍圖,慕赫20年選用酒廠中最稀有的酒液耗時曠日熟成,因而成為酒藏家必收的首選珍品。香氣濃厚而優雅迷人,口感厚實柔順而餘韻深沈複雜。

全球烈酒領導集團帝亞吉歐旗下品牌- 「Copper Dog 酷狗調和式麥芽蘇格蘭威士忌」,秉承『打破威士忌禁忌傳說』的精神,首度在台亮相。不同於常見的平價威士忌,作為一支調合式麥芽威士忌,完美融合超過8間單一麥芽威士忌酒廠黃金瓊液,豐富的堅果、太妃糖蘋果、莓果香氣搭上柔順口感、輕鬆入喉的優勢,創造了更符合時下年輕多元的品飲方式,讓初次品飲也能輕鬆地享受其特色與美妙。獨特風味與酒款起源的酷狗藏酒壺禁忌傳說令國外當紅名人也紛紛被吸引,如Ed Sheeran(紅髮艾德)以及Kate Moss(凱特摩斯)都不抵其魅力,被看到在不同場合盡情享受Copper Dog (酷狗)獨樹一格的品飲風格。俗話說狗是人類最忠實的好友,Copper Dog (酷狗)名符其實是與好友歡聚的首選,鼓勵品飲者勇於嘗試、打破常規,為下半年各式節慶派對場合展開異想不到的品酩時刻。


源自威士忌禁忌傳說-酷狗藏酒壺『打破威士忌禁忌傳說』!

Copper Dog (酷狗)是支無拘無束、有趣的蘇格蘭威士忌,勇於打破常規,以造就絕佳口感。其精神可追溯自1893年時期,蘇格蘭Speyside地區知名飯店Craigellachie Hotel為當時製酒工人群聚之處,而所謂copper dog是一種銅製取酒器,當時流傳在製酒工人間用以將酒廠的威士忌偷渡出來在Craigellachie Hotel的酒吧分享。而這個有趣的禁忌傳說,也促使該飯店於2014年飯店酒吧正式命名為Copper Dog (酷狗)彰顯製酒工人打破藏酒禁忌的精神,同年Copper Dog (酷狗)威士忌誕生,可見其象徵意義不凡。

精挑超過8間speyside區麥芽威士忌酒廠、無懼打造風味大勝的調合式麥芽威士忌

Copper Dog (酷狗)源自蘇格蘭威士忌故鄉斯貝塞SpeySide,這款獨一無二的威士忌由超過8間單一麥芽威士忌調和而成,其中Roseisle酒廠從未發行過與酒廠同名的單一麥芽威士忌,目前除了Copper Dog (酷狗)外,也僅用於帝亞吉歐年度限量版原酒Collectivum XXVlll;而lnchgower是芳名遠播的Flora&Fauna(花鳥系列)其中一款單一麥芽威士忌酒藏。Copper Dog (酷狗)精心挑選出特殊稀有的麥芽威士忌酒廠臻液加以調合後,利用陳年波本橡木桶完美融合超過三個月,成功打造芳醇多醞的品酩香氣及柔順口感。

偏好純飲派?還是無極限調酒創意? -最潮威士忌,超順口!新手挑戰無障礙!

Copper Dog (酷狗)風味之於常見高年份的威士忌,相對年輕有活力,入口後在口中迸發香甜濃郁的太妃糖蘋果、酸甜好滋味的莓果、清爽的水梨香氣,而細緻的辛香料氣息被水蜜桃、梨子、蘋果乾的甜味充分調合,相當適合台灣人喜多元嗜香甜的飲食偏好,醇香層次豐富搭配超順口感,入口容易甚至純飲也沒有障礙,更百搭各式各樣的調酒,是一款想嘗鮮入門的首選威士忌。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: