[2019 RECOMMENDED STORE] 北港蔡三代筒仔米糕

緣由:
北港朝天宮圍牆旁的石獅耳朵上還留著油漬,這原是油飯圳(俊)仔在此販賣。

油飯時掛著豬肉的歲月痕跡,油飯圳仔本名「蔡水」、次子「蔡連通」
日據時期原經營裁縫店,光復後生意日漸凋零,輾轉南下做小生意。

於1956年在建國四路北站對面,憑藉著父親手藝創作出與油飯性質相同
的筒仔米糕。早期湯品有七、八種,「蒸蛋」因體恤顧客經濟而加上
高湯,日後竟成了一絕,第二代於1989年將店遷至現址,正名為
「北港蔡三代筒仔米糕」

40875732895_1b20efb41a_c41057230624_aefff85669_c

圖片出處:https://tinyurl.com/tzmwdy3

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: