[2019 C19] 人上人實業有限公司ARen Trading Co., Ltd.

人上人實業有限公司(ARen Trading Co., Ltd.)經營者謝博文(Michael Hsieh)先生,人稱「麥帥」,擔任過科技業高階業務主管,接觸威士忌超過二十年,在2013年成立人上人實業有限公司,他說會取「人上人」是因為有人說「苦酒滿杯」,既然要做酒了,那就必須「吃得苦中苦,方為人上人。」於是就取名為「人上人」,而「人」的台語發音接近"Aren",而"A"又是英文單字的第一個字會最先被看到,於是人上人實業有限公司(ARen Trading Co., Ltd.)就這樣應運而生。

目前人上人代理的威士忌品牌有:The Whisky Agency(TWA)、Archives、The Single Malts of Scotland(SMOS), 瑞士Saentis Malt,日本嘉之助蒸餾所和厚岸蒸餾所. 2019年開始, 人上人也開始代理琴酒到台灣, 目前代理品牌有: 英國賓堡 (Bimber), 日本小正 (Komasa), 日本櫻尾 (Sakurao)和比利時盲虎 (Blind Tiger). 謝博文(Michael Hsieh)另有翻譯《日本威士忌全書》(Whisky Rising: The Definitive Guide to the Finest Whiskies and Distillers of Japan)

SMOS LOGO

關於The Single Malts of Scotland (SMOS)

The Single Malts of Scotland (SMOS) 是 The Whisky Exchange 旗下的子公司 Elixir Distillers 所推出的獨立裝瓶品牌,除了精選蘇格蘭地區的單桶原酒裝瓶之外, 更有Director’s Special 裝瓶,專門出品高年份或特殊裝瓶。

SMOS的選桶水準一直非常的高,它的母公司就是The Whisky Exchange這家英國知名的酒商,它的老闆 Sukhinder Singh更是世界頂尖的知名威士忌收藏家,在他領導之下的品牌,挑酒的實力非常的扎實,SMOS更掌握了非常充足的單桶威士忌原酒的貨源。

SMOS 酒圖

 

TWALOGO

關於The Whisky Agency (TWA)

The Whisky Agency(TWA)是由Carsten Ehrlich於2008年成立的公司,初期主要是以提供威士忌、蘭姆酒桶給其他裝瓶廠、俱樂部、公司等裝瓶用,大部分使用客製酒標。此類型的生意大約佔了初期全公司業務的八成,之後TWA才慢慢加重自我裝瓶品牌的比重,目前自我品牌有The Whisky Agency、The Perfect Dram、Liquid Sun、Liquid Library、Private Stocks等裝瓶。 2012年,TWA和人上人實業有限公司(ART TAIWAN)正式簽署合作開始引進TWA全系列酒款進入大中華地區市場,並且與新銳畫家王傑和威士忌社團「福爾摩沙威士忌會社」(The Formosa Whisky Society)合作,以及2015年開始以世界酒吧巡禮與香港、日本、德國、蘇格蘭各地知名酒吧合作聯名,開始提供客製酒標及客製挑桶的服務,TWA高品質的選酒和精美的酒標設計,在全球威士忌界也一直是威士忌迷間的話題和收藏的標地。 2019年正是TWA成立十一周年,全新一套的國際版TWA在德國酒展時推出,近期在Whiskyfun.com和Whiskynotes.be上數款酒款(Springbank 1991, Irish 1989, Littlemill 1988 和 Lochside 1981 接拿到90以上的超高分!如此優異的酒款即將在Whiskyfair TAKAO 2019與許多同好見面了!

 

Santis Malt 圖

關於Säntis Malt

已傳承到第五代掌門人的Säntis Malt酒廠,他們在做蒸餾的時候發現到以前用來運送儲存的Old beer cask是很好的資源,因為現在啤酒已經很少用木桶做陳年,而他們有許多超過50~70年的Old beer cask,其特色就是每支酒都是在Old beer cask熟成約五年就裝瓶且會帶出比較明顯的啤酒花風味。 Säntis Malt 的威士忌,於 2002 年正式上市,隨後推出不同的過桶酒款,和小批次版本,迎合市場的需要,以一間威士忌的「新世界」中的新酒廠來說,算是十分進取。除了酒款多樣化的發展方向外, Säntis Malt 亦著重本地風土,使用當地大麥,本土泥煤和釀造用水,配合北地高山的釀製環境,作為產品定位的另一賣點。 讓人感到雀躍的是我們會在Whiskyfair TAKAO 2019上喝到最新發行的Snow White系列No.7和Alpstein 16代, 以及Edition Formosa第15代泥煤單桶原酒!

untitled-design

 

Archives logo

除了上述品牌外也代理Archives ,相關介紹請看:https://tinyurl.com/y3dgjzqm

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: