[2019 M1-M2] 山富貿易股份有限公司

黑蛇LOGO

黑蛇單一桶原桶強度麥芽威士忌Raw Cask Single Malt Scotch Whisky

黑蛇老闆
黑蛇裝瓶廠廠主Robin Tucek
自幼即對文學及威士忌很感興趣。在記者生涯期間遍訪各蒸餾廠及撰文報導。不但因此而對各蒸餾廠的特色有深入的了解,在業界建立了深厚的人脈,更因此對威士忌由愛生痴,竟於臨老親自下海成立Blackadder國際公司,經營起獨立裝瓶廠。既可做愛做的事又可營生。但這畢竟只是塵緣,在他心靈深處的吶喊,是要人們喝回百年前的傳統,即最原始的單一桶原桶強度麥芽威士忌。每一桶威士忌均各有其不同的風味。若少了這些形形色色的獨特風味,威士忌的世界可能是很無趣的吧!

何謂Raw Cask                                                                            

Blackadder以一種特別的裝瓶方法(Raw Cask)來確保每一桶佳釀的精華;其作法不只是為了傳承100多年前於蘇格蘭酒館內,直接從桶內取酒的品飲方式,最終目的更是為了保留原桶內的細微沉澱物;有了它便能讓已裝瓶後的美酒繼續柔化成更美味、更圓潤的口感,也提供了獨鍾於單一純麥威士忌的愛好者,一個新的體驗及更寬廣,且難以言喻的特殊風味。Blackadder以不做低溫及篩網過濾、不添加焦糖的方式,並保留了酒桶裡天然的酒渣、油類、脂類,這樣的方式,為的就是以最原始的、最無過度包裝的方式呈現,使人耳目一新。

KONICA MINOLTA DIGITAL CAMERA

首席裝瓶

首席單一原桶麥芽威士忌

首席創辦人Mr. Andrew Laing是蘇格蘭老字號獨立裝瓶商Douglas Laing的少東之一。

首席少東

孩提時,常與兄妹們在老祖父的酒桶倉庫裡玩躲貓貓,對酒桶所滲出的香氣印象很深。年少時,即常伴隨父親遍訪各蒸餾廠。大學時讀歷史系,專攻古典史,由於成長背景的關係,對古蘇格蘭人製酒史用力很深,故其對蘇格蘭威士忌的知識可說是貫通古今。

2004年時,代表家族企業赴泰國協助拓展原酒裝瓶在東南亞的市場。後來離開家族企業,赴中東及東非從事與威士忌無關的行業。在駐中東期間,發現該區調合威士忌的市場大的驚人,警覺到麥芽威士忌酒桶的庫存量將快速縮減,於是這段期間起就自行投資蒐購優質麥芽威士忌桶。

於2010自己成立獨立裝瓶公司,以"The First Editions"為商標,專做原桶強度之原酒裝瓶。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: