[2019 A5+C6] 廷漢企業有限公司

1

廷漢企業創立於1992年,對台灣飲酒市場已深耕二十多年,專門經營各種酒類進口與代理,從第一支代表作可樂那(Corona)啤酒,台灣八成的啤酒與烈酒都曾被廷漢代理過。2008年丹麥嘉士伯啤酒合併廷漢企業,並更名為「嘉士伯廷漢」,柯廷漢先生並於2012年獨自再成立廷漢企業,並轉型為專業的烈酒公司全力經營台灣市場。

本次參展的品牌皆來自蘇格蘭,包含所代理的三個獨立裝瓶廠Gordon & MacPhail(G&M)、Douglas Laing道格拉斯蘭恩、Signatory聖佛力裝瓶廠及享有「威士忌袖珍博物館」美名的Edradour艾德多爾酒廠。

2

Gordon & MacPhail(G&M)

Gordon & MacPhail(G&M)是一間成立於1895年的百年獨立裝瓶廠,從蘇格蘭Elgin小鎮上的一間兼賣威士忌的食品雜貨行發跡,到現在發展成全球有五十多個市場,超過150位員工的規模企業。G&M年度威士忌酒單可以說是威士忌愛好者必敗酒款的重點參考資料,更是蘇格蘭威士忌同業望其項背的一張夢幻清單!

打破獨立裝瓶廠經營模式及刻板印象:沒有人比G&M更了解釀酒桶!

早在第一代經營者George Urquhart時期,G&M就開始收購各地的優質、具特色的酒桶,並向各酒廠收購新酒(New Make),自行入桶陳年,這些裡面裝著新酒的酒桶會分別存放於酒廠倉庫或是G&M自己的保稅倉中,在存放過程中會定期檢視威士忌風味,視情況做轉桶與調合,當威士忌被認可為適合裝瓶時,才能排進裝瓶時程。Richard Urquhart表示:「沒有人比我們更了解釀酒桶了!我們已把釀酒桶的一切,從裡到外都摸透了!」

laing-logo-small_1200x1200

Douglas Laing道格拉斯蘭恩

道格拉斯蘭恩(Douglas Laing & Co.)獨立裝瓶廠成立於1948年蘇格蘭的格拉斯哥(Glasgow), 以將最好的蘇格蘭威士忌行銷到全球為最大目標與理想。

如今公司傳承至第三代, 仍秉持著滿足各種威士忌愛好者的需求,將最特別與珍稀的威士忌以最佳的比例調和出最具特色口感的威士忌,當然還有單桶原酒,多元的種類與年份更是能滿足酒類同好追求的最正統的原汁原味威士忌。

在台灣,道格拉斯蘭恩(Douglas Laing & Co.)的產品目前分為四個主要的產品線,囊括蘇格蘭單一麥芽威士忌的OP陳年特選系列、XOP經典陳年特選系列、Provenance 發源地系列;此外,為了凸顯六感產區的產區風格,並推出調和麥芽威士忌系列Remarkable Regional Malts。

3.5

douglaslaingoldparticularlrg

 

4

Signatory聖佛力裝瓶廠

Signatory由Symington兄弟Andrew和Brain於1988創立,Signatory的公司名是源自最初始,這對兄弟希望能夠由指標性的人物為每一個單桶裝瓶的威士忌簽名。公司的第一桶酒是1968的格蘭利威,但所裝瓶的酒,在找到合適的人提筆簽名之前就已經搶購一空。

為了讓消費者獲得更完整的訊息,也為了證明他們選酒的真實性,Signatory總是在Cask Strength系列上,標註桶號、蒸餾日、裝瓶日、裝瓶數等訊息。目前聖佛力的商品系列有經典的Cask Strength(原桶強度系列)、Rare Reserve(暫定:高年份珍選系列)、酒精濃度為46%的非冷凝過濾系列及酒精濃度為43%的商品系列外,另外提供包桶的服務。

聖佛力的獨到之處,便是產品選擇性的多樣化因而享有「搜奇博物館」的美名,藏酒之豐富甚至有酒廠沒有的或是不提供的酒款,因而這間公司的商品總是吸引很多的想探索威海的威士忌粉絲的目光。

 

edradour-logo03

Edradour艾德多爾酒廠

艾德多爾從維多利亞時期營運至今,因此要了解古時候的伯斯郡如何製作威士忌,來一趟酒廠便可知悉。酒廠正式成立於1825年,然而在更早之前已經開始其製酒工藝,最初是以調和式威士忌為主,該酒廠在1982年被保樂力加收購,所生產的酒液作為該集團調和式威士忌的原酒。直到2002年,艾德多爾被聖佛立公司(Signatory)收購,才又開始專注生產屬於自己的單一麥芽威士忌。

艾德多爾酒廠有個「袖珍博物館」的美名,一則因為它悠久的歷史,另一個原因是由於酒廠小巧的規模。酒廠的蒸餾器尺寸是在蘇格蘭法規允許的最小尺寸範圍內 – 容量約4千公升,大約是一般酒廠的四分之一,每年3萬公升的產量由三人組成的迷你團隊來完成。此外酒廠不只保持150年前的傳統製酒工法,酒廠內的製酒設備多半都還是維持在一個世紀前的設定。

艾德多爾的新酒氣味豐厚且乾淨,帶有蜂蜜及淡淡的油脂味,青草、乾草的香氣與大麥味交織。入口甜味明顯,亞麻仁油與醋栗的果香包覆口腔,紮實的穀物香氣佔據味蕾,尾韻悠長不甜。

Edradour Distillery

Edradour_SFTC-BURGUNDY-BOTTLE-_-BOX

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: