[B03] THE WHISKYFIND 威士忌坊

【品牌特色】:

THE WHISKYFIND是成立於台灣的威士忌獨立裝瓶商,以深具巧思的創意加上優秀的選酒功力,曾推出《山海經》、《JAZZIN》、《BAR TALK》、《元素》等膾炙人口的系列作品,更於今年前進故宮在鄭問故宮大展獨家推出《鄭問三國誌》系列酒款,成為首位進駐故宮的威士忌品牌!THE WHISKYFIND的足跡遍布日本、中國大陸、香港、新加坡及澳洲等地,深受當地專業威士忌酒吧與消費者喜愛;這種將文化的意涵灌輸到威士忌並透過威士忌將無形的文化內容傳播到世界各地的作法,在業界獨樹一格。

【專業服務】:

除了經營自身的品牌,THE WHISKYFIND也擅於幫助客戶挑選優質的單桶威士忌,並提供視覺設計、品牌規劃等等專業諮詢服務,因此深受海內外客戶的信賴,目前合作客戶包括威士忌達人品牌、酒專、專業威士忌酒吧選桶、展會紀念裝瓶、品酒社團、公司企業等等。

山海經家族照

山海經系列簡介:

山海經是古老東方的首部地理書籍,記載著上古時期的山川、河流、海洋、動植物、人種、醫藥、祭祀與巫術,是一部方物志、是一部醫學辭典、也是一部神話。威士忌是一部活的歷史,是人與大自然交互作用而生的產物,每一滴威士忌都反映出了某種程度人文與風土的特色 。因此我們從山海經的神話當中選出十個主題,並尋找出風味氣息與之相呼應的單桶威士忌,同時邀請新銳畫家、藝術家專門為每個主題繪製酒標,以100%原創的精神,透過威士忌將東西文化結合在一起。

豪爽照
書寫藝術系列簡介:

人類文明經過幾千年的累積,我們賦予了文字意義,我們給予了文字聲音,同時我們也給予了文字外形。作為人類智慧的結晶,文字具備了形、音、意三種特質,它既可以是藝術創作,也可以是表情達意的工具。

相對於繪畫而言,我們認為文字能更加直接的表情達意;而威士忌是有表情的,威士忌也是有心情的,因此我們邀請了現代書法藝術創作者為我們寫中文字,也請擅長花式書寫的藝術家來進行外文字體的創作。我們覺得,透過中文與外文的書寫藝術來傳達出威士忌的表情與心情,是件很有趣的事!

與大師共飲家族照

與大師共飲系列簡介:

“與大師共飲"是THE WHISKYFIND 於2017推出的系列作品,我們希望傳達”什麼是大師們認為好的威士忌?”因此本系列由THE WHISKYFIND 與威士忌業界知名的大師們共同規劃選桶,希望令大家認識到大師們的味蕾以及標準!

JAZZIN

JAZZIN系列介紹:

爵士樂,遊走於規則與即興之間,可獨奏、亦可共演,經過幾個世紀的演變,爵士樂成為一種世界性的語言,不論任何樂器、甚至任何能發出聲音的東西,都能演奏爵士樂!只要你懂得如何使用手上的傢伙,只要你懂得爵士樂的精神跟語彙,你就可以爵士一把!

威士忌像不像爵士樂?威士忌也是一種世界性的語言,有其固定的製程與法令規定,但同時亦具有許多人為的創作因素與大自然的各種不確定性,就像爵士樂般美好得既嚴謹又意外!不同酒廠有其各自擅揚的特色卻又殊途同歸,既可以是充滿個性的單一麥芽或是單一桶,也可以是充滿和諧之美的混合了各家酒廠的調和威士忌,就像爵士樂裡的獨奏與多重奏一樣精彩!

BARTALK家族照

BAR TALK 系列簡介:

一家好的威士忌酒吧不只要有豐富的威士忌收藏,也要有屬於自己酒吧的選酒作品!BAR TALK 系列由THE WHISKYFIND 與知名威士忌酒吧合作,將各家酒吧的年度選酒作品介紹給大家,讓威士忌的愛好者們能一窺酒吧主人的選酒風格與酒吧靈魂!

filmnik! 家族照

FILMNIK!系列介紹:

一部電影是一段微縮的時光,這種連動著視覺和聽覺的視覺藝術讓我們學習到世界各處各個導演不同時期的思想以及拍攝當時的景觀。同樣的,我們透過品飲不同年代的威士忌認識到其不同時期的風味,因而了解不同時期的人們喜好和酒廠釀造時的想法。

WhiskyENJOY享威身為北京知名的威士忌平台,和THE WHISKYFIND同為電影和威士忌愛好者,產生了要把那些感動了我們的電影以同年代的威士忌向其致敬的想法。我們選擇一部電影,然後選擇和它上映相同年份的威士忌,為它繪製一幅濃縮了電影元素的插畫酒標,且後標設計為電影票的形式,我們將這原創系列作品叫做FILMNIK!。

29872039_1871667236236766_3171260226951223785_o

元素系列介紹:

本系列由The Whiskyfind與京都知名酒吧Silent Third共同企劃,以東方自然界元素中的金、木、水、火、土、日、月的意象來選酒,並邀請日本當代著名插畫師Takumi Toxin來為酒標作畫。於2018年開始發行,每年推出兩款作品。

關於Silent Third: 
2014年7月8日,原本任職於京都知名經典酒吧K6的橋下先生創立了自己的酒吧—Silent Third,店名靈感來自同名的雞尾酒:第一人是顧客,第二人是Bartender,而”酒”便是沉默的第三者,雖不能言,卻能將Bartender的心思與靈魂深處的訊息傳遞給顧客!

三國實拍

鄭問三國誌系列典藏威士忌簡介:

鄭問,台灣漫畫界的一代宗師,被日本朝日新聞譽為漫畫界二十年內無人能出其右的「天才、鬼才、異才」,也是第一位在故宮辦展的漫畫家。鄭問的漫畫不只是漫畫,他揉合了山水畫、西洋水彩畫、日本及美式漫畫等不同技巧,創造出風格強烈氣勢恢弘的畫面,用畫說故事的功力無人能及。

《鄭問三國誌》是日本史上第一部以畫師命名的電玩遊戲,遊戲開發商GameArts邀請鄭問擔任角色與場景的美術設定,鄭問大膽突破所有格局的限制,將國畫、西畫、漫畫、甚至自己開發的技巧熔於一爐,畫出一張張跨越時空侷限的大氣之作,重現並再製了三國時代的浪漫和壯闊。THE WHISKYFIND獨家取得《鄭問三國誌》全本的授權,以其畫作做為酒標,用威士忌說故事的方式,重新詮釋鄭問的經典作品。

 

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s